储能科学与工程专业介绍
2022-05-26      阅读次数: 2465

       2021年设置储能科学与工程专业,并于同年开始招生,12月通过学士学位授权评审。本专业立足江苏,面向全国,服务长三角,以满足区域经济建设和社会发展需要,培养具有坚定正确的政治方向,具有良好的科学技术与人文素养,掌握储能专业的基本理论、基本知识和基本技能的多学科综合知识。具备在储能技术基础理论、高性能储能材料设计与制备、储能材料分析与检测等领域从事生产设计、科学研究、技术管理能力的德智体美劳全面发展的高级应用型技术人才。

       本专业形成了一支整体学术水平高、教学经验丰富、工程实践能力强、结构合理的师资队伍。现有专任教师总数14人,其中正高级职称教师4人,占比28.57%;副高级职称教师8人,占比57.14%;中级职称教师1人,占比7.14%。具有博士学位教师13人,占比92.86%。现拥有约1500平方米的实验实训室,高水平的软件条件和先进的硬件设备可满足本专业本科生的培养目标达成的条件。


打印
Baidu
sogou