澳门国际娱乐十大网站组织2023级新生举行实验室安全应急演练
2023-11-23      阅读次数: 13


为进一步贯彻落实教育部、学校关于化学类实验室安全及消防安全工作要求,切实提高广大师生安全意识和危机事件应对能力。2023年11月22日,学院组织了2023级新生的化学实验室安全应急演练。学院党总支书记张纪霞、中心实验室主任刘玉海、实验室安全管理员周雅静和2023级新生248人参加了此次演练。

首先,张纪霞结合近期校内外发生的实验室安全事故案例,向同学们宣贯了实验室安全的重要性,强调必须时刻紧绷安全之弦。要求同学们自觉遵守实验室的各项规章制度,规范科学的进行实验,确保人身安全。

随后,刘玉海向新生们介绍了在实验室遇到危化品泄露事故正确处理的措施以及防护装备的正确穿戴方式,并作了相应事故的示范和演示。

通过本次应急演练活动,强化了师生对于化学实验室安全的认识,提升了实验室危化品及危废品的处置能力,提高了大家对实验室突发事故的处理能力。(图文/周雅静;审核/张纪霞;编辑/牛志刚)


打印
Baidu
sogou